Ajax_preloader_70

В России вводят новый документ на автомобиль

В России вводят новый документ на автомобиль, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - russian.rt.com

В России вводится ГОСТ по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств, из-за чего поменяется состав сопроводительной документации на автомобили, сообщает RT со ссылкой на текст стандарта.

В новом документе «Этикетка энергоэффективности» будут указываться расход бензина, газа или дизельного топлива на сто километров хода и выбросы углекислого газа, а для электромобилей — расход электроэнергии и запас хода.

«Этикетка энергоэффективности» войдет в список документов, которые идут в комплекте к транспортному средству при его продаже. Правила распространяются на легковые и грузовые машины массой не более трех с половиной тонн.

Новый ГОСТ вступает в силу 31 марта 2020 года.

Как заявили RT в пресс-службе Росстандарта, ранее подобного в России не существовало.

«В России целесообразно накопить статистику по выбросам СО₂ (как впервые выпускаемыми в обращение транспортными средствами, так и по существующему парку), на основании которой определить собственную политику в отношении регулирования выбросов СО₂, возможно, гармонизировав её с мировыми тенденциями развития», — заявили в ведомстве.

В настоящее время в состав сопроводительной документации на автомобиль входят в том числе паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

Опубликовано 09 декабря 2019
Просмотров: 169

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьГубернатор Кубани прокомментировал слухи о второй волне коронавирусаTop_news_9eb06d57539a2c5a8ce40e560420c029Читать новость полностью
Избранное