Ajax_preloader_70

Финал ужасной трагедии: убийцам многодетной матери в Псебае вынесли приговор

Финал ужасной трагедии: убийцам многодетной матери в Псебае вынесли приговор, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - krasnodarmedia.su

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении четверых жителей поселка Псебай Мостовского района. Двое из них обвинялись в изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой. Еще двое молодых людей, сидевших сегодня на скамье подсудимых, к убийству отношения не имеют. Вместе с фигурантами громкого дела они совершили преступления, связанные с хищением чужого имущества, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Судебный процесс длился более девяти месяцев. За это время судом было изучено и исследовано 35 томов уголовного дела, допрошено более 60 свидетелей и трое потерпевших по делу. Слушания проходили в закрытом режиме. Судебный процесс осложнялся не только непростой морально-этической стороной дела, но и организационными вопросами, связанными с тем, что многие свидетели, которых необходимо было допросить в судебном заседании, проживают в других отдаленных субъектах РФ. Их допрос осуществлялся посредством видеоконференцсвязи. Для допроса свидетелей, проживающих в Мостовском районе, судом было организовано выездное заседание, в котором в течение четырех дней было допрошено более 40 человек.

Исследовав в ходе судебного разбирательства многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришел к выводу о доказанности их вины и необходимости постановления обвинительного приговора. Исходя из роли каждого из подсудимых в совершенных ими групповых преступлениях, им назначено окончательное наказание по совокупности совершенных преступлений:

Никифорову С.М. в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы;

Б. М.Ю., с учетом совершения им преступлений в несовершеннолетнем возрасте, в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы (близкое к максимальному) с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а с 16.10.2019, с учетом наступления совершеннолетия, в исправительной колонии общего режима, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа; (Фамилию несовершеннолетнего СМИ не имеют права публиковать, пока ему не исполнится 18 лет — прим. ИА KrasnodarMedia)

Красову Р.В., с учетом наличия в его действиях рецидива преступления, в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа;

Курганову А.Е., совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, в виде 1 года лишения свободы условно, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Псебай год назад оказался в эпицентре жуткого происшествия — истерзанное тело 40-летней женщины нашли в ночь на 14 мая 2018 года на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. По версии следствия, женщина стала жертвой пьяных отморозков.

22 ноября 2018 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении совершеннолетнего жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 111, 105, 158 и 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, кража, грабеж).

Опубликовано 16 октября 2019
Просмотров: 159

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьМассовое отравление школьников произошло на КубаниTop_news_xawsq6pcsf4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70