Ajax_preloader_70

В Краснодарском крае ограничат строительство многоэтажек на расстоянии 500 метров от линии моря

В Краснодарском крае ограничат строительство многоэтажек на расстоянии 500 метров от линии моря, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - kubnews.ru

Соответствующий законопроект был принят в целом во втором чтении в ходе 22-й сессии ЗСК.

Ранее по поручению губернатора был разработан документ, регламентирующий строительство на расстоянии 300 метров от береговой линии. В феврале этого года на сессии ЗСК поднимался вопрос об увеличении «запретной зоны» до 500 метров от линии моря.

Как подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко, этот вопрос был рассмотрен на парламентских слушаниях и подробно изучен рабочей группой. По итогам была подготовлена таблица поправок. Так, предусмотрено увеличение границ прибрежной территории, в пределах которой действует ограничение капитального жилищного строительства – на расстоянии 500 метров от моря высота зданий не должна превышать 20 метров. Запрет не касается объектов курортной инфраструктуры. Также ограничения не распространяются на производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования.

Новый закон коснется 10 муниципалитетов Азово-Черноморского побережья – Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Щербиновского районов.

Это привлечет туристов на кубанские курорты и сделает их отдых более комфортным. Кроме того, в рамках нового закона планируется избавиться от многоэтажек, которые во многих приморских городах Краснодарского края построены в непосредственной близости к морю и буквально «нависают» над пляжами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главам муниципалитетов рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки ограничить высотность объектов в четыре этажа.

Речь идет о строительстве капитальных объектов жилья и апартаментов в 300 метровой полосе от берегов Азовского и Черного морей. Ограничение этажности сделает застройку прибрежных территорий менее плотной, и архитектурный облик населенных пунктов станет более привлекательным.

Опубликовано 23 апреля 2019
Просмотров: 26

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьТОП-5 мошеннических схем, которые используют для заработка "аферисты" на КубаниTop_news_1791633Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70