Ajax_preloader_70

В Краснодарском крае с туристов начали взимать курортный сбор

В Краснодарском крае с туристов начали взимать курортный сбор, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

С 16 июля все, кто приехал на отдых в Краснодарский край должны оплатить курортный сбор. Налог на отдых был перенесен с 1 мая на середину июля в связи с проведением на территории региона чемпионата мира по футболу.

Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, а также Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское были внесены в эксперементальные города по сбору курортного налога. Размер сбора в этом году составит 10 рублей в сутки. Однако от налога освобождены 19 льготных категорий граждан, а также постоянные жители Кубани.

Согласно закона, принимающая сторона должна вести учет отдыхающих и перенаправлять собранные средства в бюджет Краснодарского края. Собранные деньги будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, которые принимали участие в эксперементе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в бюджет региона в 2018 году поступит 70 миллионов рублей от сборов.

- Средства поступят в краевой бюджет, в Фонд развития курортной инфраструктуры, затем они будут в полном объеме переданы в муниципалитеты, где были собраны, – цитирует РИА Новости слова Кондратьев.

Опубликовано 16 июля 2018
Просмотров: 270

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОтопительный сезон на Кубани планируют начать 15-20 октябряTop_news_345105Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70