Ajax_preloader_70

Депутаты просят денег: Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы

Депутаты просят денег: Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - medrussia.org

Депутаты кубанского парламента приняли обращение по вопросу качества и доступности медпомощи отдыхающим и транзитным пассажирам в Краснодарском крае, адресованное министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Об этом сообщила пресс-служба заксобрания региона.

Председатель профильного комитета ЗСК Николай Петропавловский представил основные аргументы, заложенные в документе. Только в первые дни после открытия автодорожной части Крымского моста по нему стало проезжать более 20 тыс. автомобилей в сутки. По расчетным данным поток транзитных пассажиров с территории Краснодарского края в Республику Крым и город Севастополь, а также обратно ежегодно будет составлять от 5 до 10 млн человек. А по информации министерства здравоохранения края, на этом маршруте количество пострадавших от дорожно-транспортных происшествий уже выросло.

В связи с этим депутаты заксобрания просят выделить дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение автомобилей скорой помощи, а также для развития и укрепления материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих травматологическую помощь и помощь при инфекционных заболеваниях. Эти ресурсы нужны четырнадцати муниципалитетам, расположенным вдоль трех направлений автомобильного транзита на Крымский полуостров.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что это совместное решение с министерством здравоохранения Краснодарского края.

Опубликовано 22 июня 2018
Просмотров: 558

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПри столкновении рейсового автобуса, микроавтобуса и легковушки погибли люди на Кубани ФОТОTop_news_avariyaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70