Ajax_preloader_70

«Нас одурачили!» - жители Краснодара о тротуаре и гостинице на улице Красной ФОТО

«Нас одурачили!» - жители Краснодара о тротуаре и гостинице на улице Красной ФОТО, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Жители Краснодара с возмущением относятся к работам возле отеля «Мариотт» на улице Красной.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на улице Красной в 2017-м году был закрыт от пешеходов тротуар по улице Красной. Это связано с тем, что начался демонтаж входной группы, а также планировалась укладка тротуарной плитки. Сроки, обозначенные администрацией в 30-ть дней, были нарушены. Подрядчик, комментируя сроки редакции «Блокнот Краснодар», рассказал о том, что это связано с согласованием документации по вырубке деревьев.

- В прошлом году разгорелся скандал: выяснилось, что отель-долгострой «Мариотт» захватил тротуар на Красной под строительство въездного пандуса, оставив пешеходам жалкие 1,5 метра в этом оживленном месте. После того как проблему подняли в социальных сетях сетях, мэрия объявила, что не выдавала разрешения на застройку тротуара пандусом. Стройку заморозили, ввод отеля в эксплуатацию в очередной раз перенесли, - рассказал Дмитрий Воронов в социальной сети.

Он рассказал, что излишек пандуса демонтирован, но на освободившемся тротуаре со стороны проезжей части «цинично возводят парковочный карман».

- Между ним и пандусом останется просвет шириной все те же полтора метра. Фактически, для пешеходов ничего не изменилось - горожан просто одурачили. Попутно ещё и спилили несколько деревьев, - написал Дмитрий Воронов.

Он рассказал о том, что горожане не знают, самоуправство это гостиницы или администрация города разрешила.

- Но в любом случае, никаких сужений тротуара под нужды отеля в этом месте быть не должно. «Мариотт» должен был продумать организацию въезда и парковку на собственной земле, а не откусывать тротуар общего пользования,- отметил Дмитрий Воронов.

Он уверен, что если парковочный карман всё-таки построят, это будет «плевком в лицо» краснодарцам, настоящим позором.

Фото: Дмитрия Добровольского.

Опубликовано 13 февраля 2018
Просмотров: 213

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПри столкновении рейсового автобуса, микроавтобуса и легковушки погибли люди на Кубани ФОТОTop_news_avariyaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70