Ajax_preloader_70

«Подскочили» цены на яйца и красную икру, «просели» - на апельсины и кофе на Кубани

«Подскочили» цены на яйца и красную икру, «просели» - на апельсины и кофе на Кубани, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - krasnodarmedia.su

Согласно данным региональной службы статистики, в преддверии нового года на Кубани был зафиксирован подъем цен на помидоры, икру лососевых рыб, яйцо куриное. Подешевели апельсины, рыба соленая, мороженое и бананы. Среди непродовольственных товаров подорожали одежда и обувь, зато упали цены на отдельные виды лекарственных препаратов и коляски для новорожденных. Среди услуг самое заметное подорожание зарегистрировано на проезд в поездах, а снижение – на полеты в самолетах на внутрироссийских рейсах. В целом цены на товары и услуги в декабре 2017 года выросли на 0,1-0,5%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Управление федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"Индекс потребительских цен на товары и услуги в декабре 2017 года по сравнению с ноябрём 2017 года составил 100,3%, в том числе на продовольственные товары – 100,5%, непродовольственные товары – 100,1%, услуги – 100,1%.

В декабре 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на помидоры и огурцы свежие в 1,3 раза и 1,2 раза соответственно, икру лососевых рыб, отечественную – на 9,5%. В пределах 2,2 – 5,6% подорожали консервы овощные для детского питания, хлопья из злаков (сухие завтраки), чай черный байховый, яйца, лук репчатый, груши, виноград, консервы натуральные и с добавлением масла, рыба живая и охлажденная.

Менее значительно (на 1,1 – 1,9%) повысились цены на свинину бескостную, колбасу вареную, полукопченую и варено-копченую, зефир и пастилу, консервы фруктово-ягодные, творог нежирный, сырки творожные, глазированные шоколадом, национальные сыры и брынзу, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, лимоны, картофель.

В то же время стали дешевле апельсины на 10,9%, свёкла столовая – на 6,5%, чеснок – на 3,7%, капуста белокочанная свежая – на 3,1%, морковь – на 2,9%, водка крепостью 40% об. спирта и выше – на 2,5%. В пределах 1,1 – 2,1% снизились цены на рыбу соленую, маринованную, копченую, кетчуп, сухие супы в пакетах, сметану, овощи замороженные, печенье, кофе натуральный в зернах и молотый, куры охлажденные и мороженые, горох и фасоль, сахар, консервы томатные, бананы.

Срединепродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1,0 – 4,1%) был отмечен на отдельные виды изделий верхнего трикотажа, одежды и обуви; сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, шкафы-вешалки для прихожих, топливо моторное, светильники потолочные, спички, сковороды с антипригарным покрытием, рубероид, еврошифер, плиты древесностружечные, перчатки из натуральной кожи.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 3,4% на отдельные виды медикаментов; мониторы для настольного компьютера, стулья с мягким сидением, перчатки трикотажные женские, футболки детские, шины для легковых автомобилей, игрушки, печи микроволновые, коляски для новорожденных, металлочерепицу.

В группе услуг населению возросла стоимость проезда в поездах дальнего следования – на 12,6%, экскурсионных услуг, бань и душевых – на 5,0%, выполнения обойных работ – 2,2%, поездки в Китай – на 1,6%, проживания в доме отдыха, пансионате – на 1,3%, экскурсионной поездки в Германию – на 1,2%, изготовления фотографий для документов – на 1,1%, проезда в городском муниципальном автобусе – на 1,0%.

В тоже время было отмечено снижение стоимости услуг воздушного транспорта на 2,8%, выполнения работ по облицовке кафельной плиткой – на 1,6%.

Индекс потребительских цен в декабре 2017 года по сравнению с декабрём 2016 года составил 102,2%, в том числе на продовольственные товары – 100,4%, непродовольственные товары – 102,2%, услуги – 105,5%", — сообщает Управление федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Опубликовано 17 января 2018
Просмотров: 12

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВнедорожник упал с обрыва в Геленджике: Пострадали пять взрослых и двое детейTop_news_inx960x640%20_5_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70