Ajax_preloader_70

Следком опроверг сообщения о появившемся на Кубани маньяке

Следком опроверг сообщения о появившемся на Кубани маньяке, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - https://www.kuban.kp.ru

С 20 чисел ноября в социальных сетях хлынули сообщения о том, что в крае появился маньяк, который убивает детей. Паника охватила жителей всех районов Кубани. К некоторым постам были даже прикреплены ориентировки предполагаемых преступников. Но фото были сразу же опровергнуты самими пользователями.

- Ориентировка на банду педофилов (на фото слева – Авт.), заманивающих детей в машины котятами и щенками, появилась еще в 2015 году в Тюменской области, ее подлинность опровергли в местном СК. Информацию о педофиле (на фото справа – Авт.) распространяли в Новокуйбышевске, но три дня назад ее опровергли в МВД по Самарской области, - сразу же заметили внимательные жители.

Несмотря на все доводы здравого смысла, жители Лабинского и Мостовского районов все равно находятся в сомнениях.

«Это не фейк, у нас в районе и вправду педофил. Есть фотки, подтверждающие это, и погибшие дети», «А я верю, что инфа не фейк. Так, иногда сотрудники полиции в целях спокойствия населения и недопущения паники опровергают некоторые реально существующие события», «Может, ориентировки и фейк, но детские смерти в районах есть, и это факт», - продолжают трубить в интернете.

Это сообщение распространяют в Мостовском районе

Пик сетевой активности пришелся на 25 ноября. В тот день в Лабинске нашли мертвой за 9 дней до этого без вести пропавшую 16-летнюю девочку. Ее тело достали из речки. Затем 27 ноября в Мостовском районе в реке утонул 10-летний мальчик. И, по заверению жителей соседних районов, это еще не все погибшие дети, их намного больше, и правоохранители всячески это скрывают, чтобы не навести панику.

ОФИЦИАЛЬНО

Правоохранители заявили, что действительно двое детей погибли, но версия серийного убийцы даже не рассматривается.

- Распространенные изображения не соответствуют действительности, в Краснодарском крае таких сообщений не было. Массовые убийства и насилия детей в Мостовском и Лабинском районах следственный комитет подтвердить также не может, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

С появлением интернета в социальных сетях довольно часто появляются панические слухи. Рассылки с недостоверной информацией распространяются и в мобильных мессенджерах. Все делают репосты, пересылают друзьям или публикуют фейковые новости в родительских группах, в общем, навеивают тревогу среди населения.

Так, летом на Кубани в соцсетях гулями слухи об эпидемии кишечных заболеваний.

- В Анапе больницы забиты, людей немерено. У всех диагностируют острую кишечную инфекцию. Не купайтесь в море - это опасно! – писали в соцсетях.

Но Минздрав быстро опроверг этот факт. Оказалось, это просто был массовый вброс.

Еще был случай, когда в WhatsApp прошла рассылка сообщений о том, что в Сочи готовится теракт, и это информация якобы от ФСБ. Однако полиция опровергла данные сведения и попросила жителей и гостей соблюдать спокойствие, ссылаясь на то, что это рассылка – спам.

Случаи массового распространения панических слухов не редки не только в Краснодарском крае. Например, много лет по социальным сетям по всей России гуляет всем знакомое предупреждение о том, что в кинотеатрах, банкоматах и общественном транспорте стали появляться иголки, зараженные ВИЧ. В этой «страшилке» также обязательно упоминалось о записке, оставленной злоумышленником: «Вы только что инфицировались СПИДом».

Сколько бы слухов не появлялось в интернете, правоохранители советуют не впадать в панику, потому что зачастую массово распространяемая информация в социальных сетях не соответствует действительности.

Опубликовано 30 ноября 2017
Просмотров: 267

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьТеплая осень погостит на Кубани еще неделюTop_news_brittany_733324_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70