Ajax_preloader_70

Дорожный коллапс Краснодара вызван перенаселением, а не ремонтом дорог - активисты

Дорожный коллапс Краснодара вызван перенаселением, а не ремонтом дорог - активисты, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - krasnodarmedia.su

Транспортный коллапс на дорогах Краснодара вызван перенаселением города, а вовсе не одновременным ремонтом магистралей, уверены активисты движения "Городские решения". Почти уже круглосуточные пробки в кубанской столице никогда не закончатся, если не развивать общественный транспорт — считают общественники. По мнению общественников, на сегодняшний день, общественный транспорт (ОТ) не может служить альтернативой личному: это связано как с отсутствием выделенных полос для ОТ, так и недостаточностью подвижного состава, когда "спрос" на общественный транспорт превышает "предложение". Активисты движения "Городские решения" предприняли очередную попытку "достучаться" до властей и "выдали" инструкции мэрии "что нужно предпринять, чтобы транспортная ситуация в городе начала улучшаться", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на блог Григория Корнева и "Городских решений".

"На днях краснодарские дороги снова встали намертво из-за того, что на улице Дзержинского начался срочный ремонт коммуникаций. Была перекрыта всего одна полоса движения на небольшом участке, но даже такой, казалось бы, пустяк привёл к 9-балльным пробкам по версии Яндекса, — написали активисты в блоге, — Настоящая же причина краснодарского транспортного коллапса, который возникает уже чуть ли не ежедневно, совсем не в ремонтах дорог.

Такие коллапсы будут повторяться и после открытия Новороссийской, Садовой и Тургенева (если кто-то в этом сомневается — скоро будет возможность проверить). Город перенаселён: за последние 20 лет население даже по официальным данным увеличилось в 2 раза, а количество машин на улицах резко возросло. Темпы роста улично-дорожной сети сильно отстали от городских потребностей, а вместительного общественного транспорта (трамваев, троллейбусов и автобусов) стало даже меньше, чем в позднесоветские времена.

Разрубить гордиев узел транспортных проблем можно только одним способом: развивая общественный транспорт как альтернативу личному. Об этом уже говорят все, в том числе чиновники городского департамента транспорта и лично мэр. Говорят давно и, возможно, предпринимают какие-то меры по исправлению ситуации, но никаких результатов пассажирам — как существующим, так и потенциальным, сидящим сейчас в личных авто — не видно.

При этом в городских СМИ с завидной регулярностью появляются довольно странные новости о возможном участии частного капитала в развитии транспортной системы.

Что характерно, даже рядовые пользователи соцсетей (не говоря про специалистов транспортной сферы) относятся к таким новостям скептически. Понятно, что у города ограниченный бюджет, и было бы здорово, если бы прилетел волшебник в голубом вертолёте, вывалил мешок денег и сам, без участия чиновников, привёл в порядок многострадальный пассажирский транспорт. К сожалению, в истории современной России пока нет примеров, когда такие "волшебники" появлялись бы и сами решали все вопросы. Зато есть отрицательные примеры: в прошлом десятилетии инвесторы из группы компаний "Русский пассажирский транспорт" работали в Армавире, Краснодаре и Новороссийске. Им передали в долгосрочное пользование троллейбусные парки и краснодарскую автоколонну № 1419. Итог их работы плачевный: они сильно ухудшили положение армавирского и новороссийского троллейбусных предприятий, а краснодарская автоколонна и вовсе прекратила своё существование — сейчас на её месте строится жилой комплекс. И таких примеров по стране масса.

В сообщениях СМИ также настораживает, что потенциальным инвесторам интересен только трамвай. От убыточных (в современной пробочной ситуации) троллейбуса и автобуса частник будет избавляться или просто не возьмёт их на баланс, оставив городу. Сейчас трамвай отчасти субсидирует муниципальные автобусные и троллейбусные перевозки, а что будет потом?

Опубликовано 21 ноября 2017
Просмотров: 37

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьТеплая осень погостит на Кубани еще неделюTop_news_brittany_733324_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70