Ajax_preloader_70

Бухта Инал на Кубани ФОТО

Бухта Инал на Кубани ФОТО, фото — «Рекламы Хадыженска»Источник фото - https://reklama-kuban.com

Многие хорошо знают бухту Инал в Туапсинском районе Краснодарского края. Но знаете ли вы, чем она славится? Приглашаем в небольшое путешествие!

Когда произносят слово «Инал» обычно имеют небольшой поселок на побережье Черного моря между Джугбой и Архипо-Осиповкой. Он почти весь состоит из баз отдыха, которые тянутся к бухте Инал. Любят отдыхающие это место за то, что здесь сочетаются благоприятные климатические условия, нет промышленных предприятий и нет частного сектора. Но главное – в бухте Инал есть залежи голубой глины, которая считается очень целебной.

А потому в бухте можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться.

Фото: amazonaws.com

Интересно, что сами базы отдыха стоят в естественном горном лесу, в котором очень богатая растительность. Здесь растут деревья и кустарники разных хвойных пород, в том числе сосна и можжевельник. Воздух вокруг просто «звенит» от насыщенности целебными веществами.

Климат в Инале – нечто среднее между средиземноморским и влажными субтропиками.

Обычно курортный сезон здесь длится с мая по середину сентября. А температура воздуха летом вполне комфортная, +24 градуса.

«Изюминкой» бухты Инал считается рукотворный пляж из мелкой гальки. Он самый большой в Европе – примерно 5 км в длину.

Фото: inal.okis.ru

Отдыхать тут одно удовольствие, дно здесь ровное, глубина «нарастает» постепенно. А сама морская вода имеет необычный и очень красивый голубоватый оттенок. Появляется такой цвет благодаря зеленовато-серому известняку, которым уложено дно бухты и сам пляж.

Фото: inalbay.ru

Из горы прямо в море выходит довольно мощный пласт голубой глины. А у подножия хребта глину размывают ключи и ручьи, которые образуют даже небольшое озеро. Тут туристы обычно принимают грязевые ванны.

Фото: 7ya.ru

Фото: dsm.travel

Чем же хороша голубая глина? Считается, что он омолаживает, очищает и дезинфицирует кожу. Кроме того, глина активизирует кровообращение. А потому по праву является прекрасным косметическим средством.

Удивительно, но бухта Инал способна принять у себя одновременно 10 тысяч человек!

Добраться до бухты просто – автомобилем или автобусом из Туапсе через поселок Бжид.

Фото: proza.ru

Опубликовано 23 июня 2017
Просмотров: 255

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВнимание! В Краснодарский край идут смерчиTop_news_screenshot%20_9_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70