Ajax_preloader_70

Винный туризм на Кубани: куда стоит съездить (ФОТО)

Винный туризм на Кубани: куда стоит съездить (ФОТО), фото — «Рекламы Хадыженска»fotki.yandex.ru

Любите вино и путешествия? А не пробовали совместить и то и другое? Заказывая туристический винный тур на Кубани, вы сможете ознакомиться с разными сортами вина, технологиями их изготовления, узнать, как рождается тот или иной вкус, посетить винодельни, виноградники и хорошие рестораны, продегустировать лучшие сорта вин…

Хотите попробовать знаменитые кубанские вина? Приглашаем в такие места:

Дегустационный комплекс «Мысхако»

Располагается в Новороссийске в селе Мысхако.

ЗАО АФ «Мысхако» - официальный «Поставщик Кремля» с 2005 года, уже 140 лет существует на рынке виноделия, и находится на одной ступени с лучшими европейскими предприятиями.

Посетителям предлагается обширная и интересная программа:

Экскурсии по всем этапам завода,

Дегустация вин в дегустационных залах с необычным впечатляющим интерьером,

Покупка вина от «Поставщика Кремля»,

Посещение ресторана "Винный паб Мысхако".

Сортовой состав виноградников: Алиготе, Каберне Совиньон, Каберне фран, Карабурну, Мерло, Марселан, Мускат Оттонель, Мускат Белый, Пино нуар, Пино гри, Совиньон блан, Сублима Италия, Шираз, и другие.

Фото: cherno-morie.ru

Фото: cherno-morie.ru

Фото: winekuban.ru

«Шато ле Гран Восток»

Château le Grand Vostock (Шато ле Гран Восток) - уникальный российско-французский проект, в основе которого производство вина в России по классическим европейским стандартам качества: от выращивания до разлива в бутылки, в основе технология французского шато.

Шато создано на землях ОАО «Аврора» на юге Краснодарского края.

Зрелыми виноградниками занято 500 гектаров, а на площади 35 гектар в 2003 году высажена молодая лоза из французских питомников братьев Мерсье. Виноградники Шато расположены на склонах, это способствует оптимальной освещенности лоз. О них заботятся круглый год, ягоды собираются бережливо вручную. Сортовой состав виноградников: — Шардоне, Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гри, Мерло, Каберне Совиньон, и отечественные Голубок и Красностоп.

Винный туризм открыт в Chateau le Grand Vostock с 2004 года. Гостям предоставляются ознакомительные экскурсии на свежем воздухе – на виноградниках, также на новом заводе, здесь можно задать вопросы французским виноделам о технологии изготовления тех или иных вин, попробовать лучшие сорта Шато.

Разместиться предлагается в небольшой комфортабельной гостинице с бильярдным залом и тенистым кортом. Гостиница оборудована так, что в ней удобно отдыхать и работать, есть компьютеры с доступом в интернет, если приехали с группой, можно проводить тренинги и собрания в большом и удобном зале.

По желанию организовываются конные прогулки к озеру и по виноградникам Шато.

«Шато ле Гран Восток» находится в Крымском районе Краснодарского края, хутор Садовый, ул. 60 лет Октября, д. 7.

Фото: fotki.yandex.ru

Фото: winereview.ru

Винодельня – завод «Кубань-вино»

Заводу принадлежат 7 тысяч гектаров виноградников – это очень большое хозяйство в Краснодарском крае. Даже бюджетные вина завода производятся из собственного винограда. Продукцией являются не только многочисленные вина, но и коньяк.

Экскурсия по заводу включает посещение музея вина, цех розлива, винотеку с коллекционными видами. И, конечно же, дегустация – самая интересная часть экскурсии, во время которой рассказывают, как правильно пить вино.

Адрес: Темрюкский район, станица Старотитаровская, ул. Заводская, 2.

Фото: kuban-vino.ru

Винодельня «Шато-Тамань»

Приглашает на дегустацию вин собственного производства, проводятся интересные экскурсии по заводу, рядом находится супермаркет с богатейшим выбором вина.

Находится по адресу: ст. Тамань, ул. К. Маркса, 1, телефон: +7 (918) 364-42-57

Фото: votpusk.ru

Фото: taman.club

Фото: img.travel.ru

Опубликовано 09 июня 2017
Просмотров: 115

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВнимание! В Краснодарский край идут смерчиTop_news_screenshot%20_9_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70